Поскольку 120-сильным бензиновым двигателем на новом 408-й не оснащается, то альтернативой базовому выступает лишь турбомотор в 150 л. с. (Есть, правда, еще в линейке и 114-сильный дизель, но опробовать его мне не удалось). Конечно, с ним машина едет резвее, но, естественно, не в полтора раза. При обгонах уже не надо особо напрягаться, прикидывая каждый раз «успею—не успею». Складывается ощущение, что немного по-другому настроена передняя подвеска. По крайней мере, отрабатывает неровности она жестче.

Солидный клиренс в 175 мм позволяет съехать с асфальта и прокатиться по провинциальным грунтовкам. Еще бы — это немного больше, чем дорожный просвет, скажем, у KIA Soul, всерьез считающего себя кроссовером. Однако надо помнить, что заехать куда-то — лишь полдела. Надо еще выехать. А в этом передний привод и шоссейные шины совсем не помощники. Мне удается по заросшему мокрой травой размякшему от дождей откосу выкарабкаться на твердый асфальт, но больше таких фокусов повторять я не рискую.

Ценник у рестайлингового автомобиля на уровне конкурентов — за базовую версию просят 949 000 рублей. И Skoda Octavia, и Volkswagen Jetta, и даже Hyundai Elantra обойдутся примерно в ту же сумму. И тут дело, скорее, в личных пристрастиях покупателей. Будем надеяться, что Peugeot сумеет вернуть утерянную любовь наших соотечественников.